2021-05-21

本网讯  2021年4月23日,安徽农业大学研究生支教团成员吕妍钰来到汤山街道平阳社区,开展以茶叶功效知多少为主题的夜校课堂,为前来听课的老人们进行了一场生动的六大茶类知识科普。


红茶好香的”“我也来一杯”“这茶相当安逸”……小小的教室里坐满了人,时不时传来这样的声音。这是吕妍钰在为老人们奉上刚泡好的祁门红茶,高长的蜜糖香漂浮在夜校里,老人们纷纷沉醉在祁门红茶的生津回甘中。此次夜校,吕妍钰不仅带来了安徽的祁门红茶,还将六大茶类对老年人的功效整理成宣传单页,在课前发放给每一位老人,一些老人虽然不太识字,但依然开心地收下,表示会带回去让家人们了解。课堂上,吕妍钰用浅显易懂的语言讲解不同茶类对于老年人的身体会起到什么样的保健作用,同时也格外强调不喝浓茶、隔夜茶等饮茶注意事项,老人们在认真听讲之余还积极地分享了自己的喝茶经历,课堂氛围十分轻松活跃。临下课时,吕妍钰带着大家品味中国十大名茶之一的祁门红茶,在阵阵茶香中结束了本次的夜校。

    通过此次夜校的学习,老人们对于日常生活中最为常见的饮茶一事有了更加深入的了解,表示未来会针对自己的体质更加细致地选择茶类品饮,也会养成良好的喝茶习惯,重视自己的身体健康。(安徽农业大学研究生支教团

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农