2021-05-21

本网讯  2021年5月18日,安徽农业大学研究生支教团成员吕妍钰来到汤山街道平阳社区,开展创意沙画填色体验活动,通过填色技巧讲解、色彩搭配示范以及指导动手实践,带领孩子们领略了多彩的沙画世界。


  “我想给这朵花涂黄色”“老师,你看这是我设计的绿色房子”“这个彩虹色的生日蛋糕好好看呀”……课堂上,孩子们为创意沙画填色的热情高涨。在听闻志愿者吕妍钰讲解填色步骤和技巧后,每个人都拿着自己的沙画材料仔细研究,在不断摸索和观察中厘清了制作过程的来龙去脉。孩子们发挥着天马行空的想象力,创造出许多诸如蓝色小象、黄色老鼠、粉色蘑菇之类超脱现实却妙趣横生的作品,愉悦之情溢于言表。

  通过这次创意沙画填色体验活动,孩子们掌握了自主完成一副沙画填色作品的能力,对于色彩搭配逐渐产生了自己独到的见解,并在一次次发散思维、独立完成作品的过程中,获得了大大的成就感。(安徽农业大学研支团 吕妍钰)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农