学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

资源与环境学院举办第二期“我与书记面对面”暨“学霸·帮扶团”启动仪式

日期:2021-05-21    点击数:     来源:tw

本网讯 520中午资源与环境学院举办第“我与书记面对面”“学霸·帮扶团”超级补习班启动仪式学院党委书记王琼学生代表们围坐一堂,进行了一次真诚的面对面会议由学院团委负责老师岳鹏主持。

会上岳鹏详细介绍了“学霸一对一帮扶团”的组建背景和意义,院学生分会学创部褚颖同学对结对情况进行了介绍说明。通过前期报名、专业匹配、自由组队等环节,共成功结对16组。帮扶团学生代表结合本学期开学以来学习与生活实际情况,分别从帮扶内容帮扶频率帮扶效果等方面进行了阐述现场交流深入,气氛热烈。

王琼认真听取了大家的发言,肯定了同学们互帮互助、真帮真助的奉献精神她结合自身生活、学习与工作经历指出,我与书记面对面活动是发挥学生参与学院治理作用、增强服务学生意识和提高服务质量的重要平台,“学霸帮扶团”正是学院“为师生办实事”的重要举措之一“帮扶”不仅是学习方面,也可以是生活与心理方面,同学之间要彼此激励,共同成长表示学院高度重视学生意见与诉求,及时答复、高效解决,真正做到想学生之所想、急学生之所急,全力营造良好的学习环境,切实提升育人服务水平,让同学们享有更多的参与感、获得感和幸福感。

随后,王琼为16“学霸帮扶团”学生颁发了聘书。

后期,学院将定期邀请任课教师为同学们答疑解惑,同时对结对帮扶效果进行总结和反馈并评选出“学业帮扶先进个人”与“学业进步先进个人”并给予一定物质奖励。(通讯员:岳鹏)