当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

安农大研支团在阡开展 ”童心向党 迎六一“ 主题活动

日期:2021-06-01    点击数:     来源:tw

本网讯  2021年5月28日,安徽农业大学研究生支教团来到石阡县易地扶贫搬迁安置点平阳社区的四点半课堂开展“童心向党·迎六一”主题活动。

此次志愿服务活动在研支团队长付丹阳的精心策划与组织下,得到了共青团石阡县委、安徽农业大学团委、安徽农业大学插花艺术协会的支持,用于给孩子们购买儿童节礼物和红色书籍的资金,正是安徽农业大学插花艺术协会组织学生进行爱心义卖活动所筹集到的。

活动开始,安农大研支团成员王梦涛、柴震震带领学生们进行了EVA贴画制作,EVA手工贴画层次分明,需要小朋友在制作中动手先动脑,手眼协调,帮助学生们锻炼了形象思维能力及创造力。

随后,研支团成员丁诗婷、叶梦雅、吕妍钰给学生们讲述了建党一百周年来的波澜壮阔,并共同为四点半课堂的学生送上了文具套装和红色书籍。本次志愿活动不仅给学生们庆祝了六一儿童节,同时引导学生了解了党的百年光辉历程,帮助学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

自安徽农业大学研究生支教团抵达石阡以来,在完成日常教育教学工作的同时,始终扎实推进各项工作,不忘支教初心,牢记时代使命,活跃在基础教育、脱贫攻坚、乡村振兴和爱心公益行动最前线。

在接下来的工作当中,安徽农业大学研究生支教团全体成员也将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动践行初心与使命,展现安徽农业大学学子的青春风采。