2021-11-15

本网讯 书香为伴党史同行。促进青年学生在阅读中坚定理想信念,在奋斗中勇担时代使11月12日,校团委与济管理学院联合举办“读党史 感党恩 跟党走”青年读书分享晨读会。马克思主义学院思政教师戴林生,校团委、经济管理学院相关负责老师及学生代15人参加了活动

分享会上,11名学生代表分别围绕《中国共产党简史章节内容,从不同角度分享了自己的读后感。大家纷纷表示,中国共产党为什么“能”,必须得从党领导中国革命、建设、改革的辉煌历程中去深刻认识;马克思主义为什么“行”,必须得从中华民族站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃中去深刻理解;中国特色社会主义为什么“好”,必须得从改革开放、全面建成小康社会的生动实践中去深刻感悟。只有学懂弄通这三个问题,才能不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性。

戴林生逐个对同学们的感悟进行了点评,就党的百年奋斗史与同学们进行了深入交流,勉励同学们要时刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学有所思、学有所悟、学有所得,从中国共产党伟大的奋斗历史进程中汲取继续前进的强大精神力量。

下一步,校团委将继续联合各二级团组织青年群体中开展青年读书分享会不断拓展活动载体,深化对广大团员青年的思想政治引领,更好地带领广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,在学党史中汲取智慧在强信念中锐意进取,在跟党走中勇担时代责任。张旭念 葛伦伟 通讯员:赵俊龙


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农