2021-11-08

本网讯 11月15日晚,品牌咨询师、上世公司合伙人、95后创业者施佳女士做客我校“创禾进行时”,以“重‘新’出发”为主题给大家带来了一场精彩的创业分享。此次分享会采用线下与线上直播相结合的形式开展,各学院团学工作相关老师、入驻创客空间团队以及对创新创业感兴趣的同学共四百余人参加了此次报告会。

施佳以新东方企业为例,从疫情对当下企业的影响引出“新的时代,新的变化”这一主题,并提出“vuca时代”概念。她通过讲解重新被定义的商业世界、人与企业之间的关系来帮助大家建立对企业的深层次理解与认知。她认为当下企业家和创业者们要紧跟时代步伐,不断突破自己的认知,提高能力。随后,施佳通过讲述“重新思考如何沟通”来引导同学们在这个大环境下保持独立思考能力,并学会和市场参与者沟通交流来击碎低层次认知闭环;鼓励大家学会透过现象看本质,培养感官的维度,积极抓住机遇。最后,施佳以“突破自我,勇敢表达,年轻是最棒的”寄语来勉励同学们勇敢做自己,一往无前。



在访谈与自由提问环节中,施佳结合自身经验,对同学们在开展创业实践过程中遇到的疑惑进行了详细解答,并给出了合理的建议,帮助同学们提升了分析问题与解决问题的能力。(魏安康 朱彤)



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农