2018-10-15
本网讯  为了引导广大团员青年回顾中国改革开放的伟大历程,展示新时代青年的光荣与梦想“,109日下午,2017级园艺专业一班和三班团支部共同举行了“改革开放四十载 岁月无悔大别山”主题团日活动
 
本次团日活动将“重温大别山道路精神”和“我与改革共成长”相结合,以情景再现的形式开展。活动中,学生党员和团支部书记共同带领大家学习改革开放40历史“大别山道路”精神,体会先辈们的风雨历程。暑期社会实践活动中“重走大别山道路”青年观察团团长和支部团员青年一起再现团队暑期“三下乡”的各个场景。从“探索小小食用菌的大秘密”到“老书记眼中的大别山道路精神”,“从母种转接培养操作”到“深入田间地头”,从“实地调研”再到“访典型”......活动场景再现讲述了改革春风为大别山地区带来的一系列的发展以及安农前辈开拓大别山道路的风雨历程同时让团员青年们深刻解了“大别山道路”精神。交流中,大家纷纷发表心得体会,表示将以实际行动,扎身到农业的发展中去,自觉践行社会主义核心价值观,学习前辈们艰苦耐劳的品质,时刻牢记“不忘初心,砥砺前行”的殷殷嘱托,为改革接力,为“大别山道路精神”接力,做新时代的大学生,做新时代的安农人,为乡村振兴贡献自己的力量。
 
通过本次主题团日活动的开展,让团员青年进一步了解改革开放40年以来“大别山道路精神”的熠熠光辉,深刻体会到“重走大别山道路”的重要内涵,坚定了团员青年服务“三农”的决心。(通讯员:赵婷)

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农