2018-10-15

本网讯  为纪念改革开放40周年,引导广大团员青年回顾改革开放走过的伟大历程和取得的巨大成就,10月9日,2017级设施农业科学与工程专业团支部在二教240以“我与改革共成长,青春奋斗正当时”为主题开展主题团日活动。

活动通过精心准备的PPT及视频让大家详细了解改革开放历程,充分认识到改革开放40年来人们的衣、食、住、行发生的巨大变化。情景剧演绎环节,四名同学分别扮演70,80,90,00年代安徽农业大学校友,跟大家分享属于他们那个年代的故事,在故事中向大家展示了不同年代童年的小零食,和大家一起品尝时代的“味道”。从70年代的“纸包糖、麦乳精”到80年代的“唐僧肉、酸梅粉”,从90年代的“麦丽素、辣条”到00年代的“锅巴、薯片”,让同学们直观感受到不同年代的工业基础和生活习惯。同学们用生动的情景演绎了改革开放为我们的国家、社会和民族带来的翻天覆地的巨变。

活动中,辅导员以“你的青春就是精彩”为主题,激励广大团员青年用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前行。同学们也纷纷表示“当代大学生正值青春年华,奋斗正当时。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光”;同时,同学们对祖国、对安徽农业大学建校90周年送上了自己的祝福。活动在全体合唱的《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

通过此次主题团日活动,加强了班级团支部凝聚力建设,丰富了支部校园文化生活,让广大团员青年更好地认识到改革开放给中国带来的巨变,激发了大家的爱国热情和奋斗激情!(通讯员:赵婷)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农