2020-07-23

本网讯  7月22日下午,我校第九届“兴农杯”大学生创客大赛决赛通过钉钉线上平台举行。校党委副书记裴树东出席了决赛答辩会。大赛邀请了合肥国家大学生科技园原总经理张大鸣,安徽电科恒钛智能科技执行董事夏振华,安徽投资俱乐部总经理郭存露,波动体育创始人陈理,以及学校相关处室负责人担任评委。各学院团委负责老师,部分项目指导老师,各项目全体同学以及各学院学生代表共计600余人参与了此次线上答辩会。


比赛自2019年12月份启动,通过学生工作例会和团委工作例会进行动员部署,并利用网站、团属官微、QQ群等媒体进行广泛宣传,在各级团组织的共同努力下,大赛共收到151件参赛作品,经过初赛、复赛,共评选出入围决赛作品25件。内容涵盖了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个领域。决赛答辩过程中,各参赛团队分别围绕项目背景、团队简介、市场及财务分析、未来发展等方面进行论述,并就评委提出的问题进行交流与探讨。

经选手答辩、专家打分、合议,共评选出一等奖13项、二等奖12项、三等奖24项、优秀奖28项,并结合我校专业优势与赛道特点,拟推送10件能充分展示我校学科特色和竞争优势的获奖作品参加全省“挑战杯”创业计划竞赛。接下来,学校将邀请校内外创业导师、专家教授对参加省赛作品进行打磨,努力提升参赛作品的质量,力争在全省“挑战杯”创业计划竞赛中取得新的突破。(梁殿恩 张璐 通讯员:吕莎莎)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农