2020-07-03


本网讯  近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。总书记的回信在全校团员青年中引起热烈反响,大家纷纷表示,将坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇于担当和奉献。

2019级生科1班研究生陈小庆:“心有所信,方能行远。”作为新时代青年,更要坚定心中的理想信念,努力学习和自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的强大思想武器,把理想信念建立在科学分析的基础之上,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进。在实践中提升自我,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

2017级青年农场主班袁露露:习近平总书记在回信中对青年党员寄予了殷切期望和美好祝愿。作为农学院的一名学生党员,要沉下心来学习思考,积极投身现代农业,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。心怀对“三农”的热爱,坚定不移,方能远行!

2016级植物保护专业王晓晴:读完习近平总书记写给复旦大学党员志愿服务队的回信,感触颇深。作为一名党员,我深刻体会到要想在求学之路上行稳致远,必须要有坚定的理想信念和拼搏奋斗的精神。我将努力成为传递马克思主义真理的火种,做到学思践悟,砥砺前行,坚定理想信念,牢记初心使命,做“宣言精神”的接班人和传承人。

2017级设施农业科学与工程专业刘熙:作为青年党员,要树立坚定理想信念并始终为之奋斗。一代又一代的共产党人薪火相传、接续奋斗,青年党员更要踏实稳进握好接力棒,把传播共产主义远大理想融入个人理想中,用奋斗诠释青年党员模样,用行动笃定青年党员理想。

2016林学专业牛一鸣:作为新时代的青年人,我们要有坚定的理想信念,胸怀大志,认真学习马克思主义理论、党史等优秀文化知识,不断奋发向上,践行自己的初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

2019级动物科学专业学生张一帆:心有所信,方能行远。面对未来,走好新时代的长征路,我们更加需要坚定理想信念、拼搏奋斗。作为一名新时代的青年学子,我们应该也必须在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

2017级食品科学与工程专业杨玉笛:看到习近平总书记给复旦大学师生党员的回信,就能看到总书记对于我们青年党员的期待。我们的前辈受《共产党宣言》的影响毅然决然走上革命的道路,我们要坚决把习近平总书记的殷切期望转化为工作和学习的动力,拿出“不负韶华,只争朝夕”的劲头。作为学生党员,更要继承并发扬老一辈不怕吃苦、牺牲奉献的精神,让这种信念滴水成渊,让这种精神薪火相传,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2017级信息与计算科学专业刘晓虎:心有所信,方能远行。这句话体现了总书记对青年的殷切希望,更为青年指明了前行的方向!我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论为实践领航,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中。

2016级生态学专业陈家齐:读完总书记给复旦大学党员志愿服务队全体队员回信后,深感总书记对我们青年党员的关心和关爱。作为青年党员的一份子,正慢慢感受到肩负的重量,从小接受爱国主义教育,接受马克思主义理论学习,不断坚定信仰、武装头脑,才有可能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

2016级土木专业彭祖响:总书记的回信是对青年党员的勉励和期望,我们青年党员要在学思践悟中坚定理想信念,在薪火传承中讲好宣言精神,在奋发有为中践行初心使命,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践,努力在新时代改革开放的事业中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

2018级视觉传达陆鑫雨:心有所信,方能远行。学习了总书记的回信,让我更加理解了这句话的含义。心中有信念,并因信念而为之努力,才能更好的面向未来,走好新时代的长征路。作为新时代的青年党员,要用不断践行初心使命的态度,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,带着我们心中的理想信念,矢志拼搏、不断奋斗!

2016级电子信息工程专业曹寅:作为一名90后青年学生党员,经历与见证着祖国的成长与强大,深感自豪与荣耀,在接下来的学习、生活和工作中,我会牢记总书记的回信精神,坚定理想信念,做到“心中有梦、眼里有光”,在不断的磨砺中争做知农爱农新型人才,让青春在党和人民需要的地方、实现中华民族伟大复兴的征程中绽放绚烂之花。

2017级市场营销专业孙寒蕊:心有所信,方能行远。历史是最好的清醒剂、营养剂,我们要加强对“四史”的学习,厚植对马克思主义的信仰,学习复旦大学老校长陈望道同志追寻真理的精神,“星火”志愿队传播真理的信念,争做担当民族复兴大任的时代新人!

2017级汉语言文学专业赵诚:学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,倍感振奋。作为一名年轻的共产党员,我们应当坚定理想信念、不忘初心,努力学好专业知识,练就过硬本领,为走好新时代的长征路打下坚实基础。

2016级英语专业梁彩玲:学完习近平总书记回信精神,我深有感悟,作为一名大学生,要向陈望道前辈学习,深入学习马克思主义理论,把理论运用于现实学习和工作中,更好地提升个人内在涵养。与此同时,“心有所信,方能远行”这句话也在时刻警醒我,新一代的年轻人是祖国的未来,肩上担负着民族复兴的重任,如果没有坚定的信仰、正确价值观,就很难实现个人梦想和肩负起祖国复兴的大任。

研究生支教团成员、2016级服装设计与工程专业付丹阳:心有所信,方能行远。作为研究生支教团的成员,将牢记习近平总书记的嘱托,在接下来的一年里扎根服务地,勇于克服困难,练就过硬本领,实现社会价值和自我价值,更要坚定理想信念,在支教中践行初心和使命,为祖国中西部的发展贡献一份青春力量。


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农