2020-06-14

本网讯 6月12日晚,大学生创客空间以新媒体平台转播的形式开展了2020年第14期“创禾进行时”活动。洛客设计平台创始人贾伟先生以“想象力与创新设计思维”为主题进行了精彩分享。本次活动由我校团委和安徽医科大学团委联合主办,两校团学相关工作老师、大学生创客近300人参与了此次活动。


贾伟讲述了自身设计经历以及生活经历中所需要的创新设计思维。他认为要形成创新设计思维,首要具备灵感思维,要把握生命中的灵感,利用想象力构建新场景,获取新内容。他提出设计要有痛点思维,以用户为中心,找到客户的痛点,将痛点转变为价值思维;他强调好的设计需兼备情怀思维、共享思维以及数据思维,要有真正的思考与探索,对自己的作品反复打磨加工;他指出产品设计与设计师的世界观有密切联系,因此企业应与不同的设计师合作,进而更好地利用创新设计思维,设计出能够代表企业特色的个性化产品。

本次活动贾伟以亲身经历的案例,让创客们更加深刻地理解想象力与创新的设计思维对设计的重要价值,让设计相关专业以及对设计感兴趣的同学获得了新的思维方式,为他们将来更好地开展设计工作打下了基础。(马雪烨 张璐 通讯:吕莎莎)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农