2020-06-12

亲爱的2020届全体毕业生

你们好!

2020年,对各位毕业生来说,是特殊的一年。突如其来的新冠肺炎疫情打乱了毕业季的节奏,你们按照学校统一安排,顺利完成了云课堂、云考试、云答辩、云面试、云签约……实现了人生“学有所成”的阶段性目标。虽然你们不能在亲人、老师、同学的注视中拨穗正冠,不能与朝夕相处的老师、同学们合影留念,但你们依旧眼里有光、心中有爱,把灾难当教材,与祖国共成长,这种特别的经历,必将成为人生中最宝贵的财富。我们衷心地祝福大家顺利毕业,收拾好心情,开启人生新的征程!

毕业,并不代表你们学习生涯的结束,而是意味着人生旅途下一站的开始。在即将离别之际,母校还有一些祝愿和你们分享。

愿你们胸怀家国,立鸿鹄之志。“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之际,又逢新冠肺炎疫情“大考”。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全党全军全国各族人民的共同努力下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。天下兴亡,匹夫有责。希望同学们胸怀家国,把自己的个人梦融入中华民族伟大复兴的中国梦征程中,秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,牢固树立知农爱农、献身“三农”的人生志向,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

愿你们坚定信念,展鲲鹏之翅。受新冠肺炎疫情、经济压力等多重因素影响,2020年毕业生面临更加严峻的就业形势,国家和地方都在为毕业生更高质量充分就业持续发力。机遇与挑战并存。希望同学们努力学会于危机中育新机、于变局中开新局,从灾难中寻找新的发展机遇,在特殊时期用好网络资源,抓住就业机遇,提升竞争能力。无论你身在何处,请不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负,你们不是孤军奋战,学校永远是你坚强的后盾,并一如既往的做好就业指导服务。你们是农大最活跃的细胞,愿你们有“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的韧劲,勇敢地迎接走出校门的第一个考验,在复杂多变的环境中开拓前进,一展鲲鹏之翅。

愿你们敬畏生命,怀赤子之心。经历这次疫情,我们每个人对生命都有了更加深刻的感悟和思考。当前,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,外防输入、内防反弹的压力依然很重。拥有强健的体魄才能更好地享受美好未来。希望同学们决不能掉以轻心,放松警惕,切实做到健康饮食、规律生活、适当锻炼、科学防疫,保证自己的安全和健康。这里曾是你们梦想开始的地方,这里的一草一木、一物一景都曾留下你们青春的足迹。疫情结束后,母校随时欢迎你们常回家看看,农大永远是你们最温暖的家。

气如云烟志为楼,意气风发踏征程。愿你们在崭新的人生舞台上,用奋斗书写无限美好的锦绣前程!


学工部(处) 研工部 招生就业处 团委

2020612

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农