2019-12-24

本网讯  反映青年呼声,回应青年诉求,维护青年权益,服务青年成长。12月23日晚,2019年“青年之声▪我与校长面对面”活动在欣苑活动中心举办。校长夏涛、党委副书记裴树东、副校长马传喜、副校长朱立军、副校长操海群与同学们倾亲互动,相关单位负责人、各学院分管学生工作负责人以及来自各学院的300余名学生代表参加了活动。

活动伊始,夏涛校长首先通报了学校2019年的重点工作开展情况,并通过解读学校2019年“办好的4件大事、解决的4件难事,收获的5件喜事”,让同学们全方位了解了学校的发展实际,更加坚定了同学们爱校荣校之情。

活动中,同学们从教育教学层面的转专业、知农爱农新型人才培养改革举措、课程设置优化等到校园文化层面的电影放映、如何权衡上晚自习与参加课外活动之间的关系等,再到生活层面的宿舍条件改善、电动车充电等,提出了一系列与同学们学校发展学习、生活等密切相关的问题。

校长夏涛就同学们提出的问题进行了耐心细致的讲解,并表示将尽最大努力解决同学们提出的各类问题,力争让安农学子拥有一个满意舒适的学习、生活环境。活动中,夏校长还引导同学们正确认识当今社会的人才需求与就业趋势,合理规划时间,努力成长为一名知农爱农新型人才。

现场提问环节同学们踊跃参与,夏涛就同学们提出的职业生涯发展问题,结合自身的成长经历,引导同学们要做好人生长远规划、制定阶段性小目标,并为之努力奋斗

活动最后,校领导们也向大家寄予深切厚望:明天不一定更好,但更好的明天一定到来。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学一行,爱一行。有梦想并砥砺坚持,人生就大有希望。努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗,我们永远在路上,我们都是追梦人。(通讯员:吕莎莎)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农