2019-12-24

本网讯  12月22日晚,我校校友、合肥雅格办公家具总经理宣虎做客我校“创禾进行时”,在大学生创客空间A区路演大厅为创客带来了一场以“当代大学生创业的定位与方向性选择”为主题的创业沙龙活动。我校创客空间相关团队以及对创新创业感兴趣的同学参加了活动。

主题演讲环节,宣虎向同学们介绍了何为创业以及如何选择创业领域,提出了“七二一”原则,并阐述了选择一个好的行业的重要性。他结合自身创业经历讲述了创业过程的艰辛与曲折,引导同学们要用反向思维来思考问题才能更好地解决问题。他指出在网络化的创业潮流下,需抓住时代的机遇,并努力提升创业团队的战斗力和产品品牌的影响力。他强调大学生在校期间要认真学习好自身专业知识,并把握到大公司锻炼实习的机会,努力提高自身专业理论与实践能力,为毕业后成功创业奠定基础。

在访谈与自由提问环节中,宣虎对创业团队和现场同学们提出的创业选择中遇到的疑惑进行了解答,并就互联网线上创业与实体线下创业的竞争关系以及如何提升团队工作效率等问题进行了详细阐述,与会创客受益匪浅。

 

活动结束后,宣虎还在“创禾进行时”提名册上写下青春寄语,并与同学们合影留念。(张璐  通讯员:吕莎莎)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农