2019-12-27

本网讯 1225下午,黟县五黑杯创新设计大赛决赛在大学生创客空间路演大厅举行。共青团安徽委员会宣传部副部长徐波安徽青年报新闻中心主任张华合肥师范学院艺术传媒学院教授吴道义黟县农业农村水利局农经总站站长叶志尚安徽黟品五黑有限公司副总经理孔祥志出席大赛并担任评委。校团委副书记任琪、张志平,校团委全体工作人员相关学院团委负责老师,部分项目指导老师以及各项目全体同学现场观摩了比赛。

本次大赛分为包装设计和文创设计两个赛道,历时近两个月,共收到109优秀的作品经过初赛,共遴选16作品晋级决赛。决赛采用PPT答辩的方式进行。各参赛选手紧扣五黑产品的特色,围绕设计背景、设计理念、设计产品创新及特色等方面进行五分钟的汇报展示,并就评委提出的问题进行详细回答最终19级园林专业曹悦团队、18级生命科学专业范明慧团队荣获大赛一等奖;17级产品设计专业郭威团队、17级设施农业科学与工作专业刘熙团队、17级城市规划专业吴培艺团队、17级应用化学专业金旭冉团队荣获大赛二等奖;16级城市规划专业米凤仪团队、18级茶文化专业俞点团队、18级园艺专业李佳琦团队、19级园林专业曹悦团队17级产品设计专业郭威团队、16级城市规划专业余帆团队荣获大赛三等奖;17级包装专业团队等20支团队活动优秀奖。

答辩结束后,吴道义对大赛进行了点评。他高度肯定团队在产品设计过程中的努力与付出指出了选手们在设计中的创新思路及产品特色并就各个团队产品在设计方面的不足提出了修改建议,为作品的进一步完善提供了思路

此次大赛不仅为黟县“五黑”产品包装设计提供了很好的创新思路,以及可直接应用的包装设计产品和文创产品。同时,也为相关专业同学搭建了一个专业实践平台,有效提升了同学们的创新意识和专业实践能力。(张璐  通讯员:吕莎莎)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农