2021-07-12

本网讯 为落实在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知精神,进一步深入开展党史学习教育,茶与食品科技学院青马班团支部举行“青春向党,奋斗强国”主题团日系列活动。

缅怀革命先烈,传承红色基因。青马班学员在学院党委副书记夏业鲍的带领下依次参观了渡江战役纪念馆的战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈伟迹等6个展厅。一件件历史文物、一幅幅革命影像、一段段感人肺腑的故事,再现了72年前渡江战役的艰难险阻和400万军民奋勇南渡的壮阔画面,带领大家走进了百万雄师过大江的历史长河,感受到渡江战役胜利的来之不易,体会到“渡江战役胜利是靠老百姓用小船划出来的”深刻内涵。全体青马班学员面向团旗重温入团誓词,夏业鲍对在中国共产党成立100周年之际光荣入团的新团员表示热烈的祝贺。夏业鲍要求青马班学院要牢记入团誓词,赓续红色血脉,发扬光荣传统,担当历史使命,在日常的学习、工作和生活中,以高标准严格要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

感受科创力量,赓续奋斗精神。安徽创新馆法人墨子号卫星、嫦娥钢、九章号量子计算机、超导质子旋转治疗室等一大批创新成果,充分诠释了“科学技术是第一生产力,创新是引领发展第一动力”。青马班成员为之震撼,切身感受到科技创新对国家和社会发展的巨大推动力量。大家纷纷表示,科技工作者为了祖国的富强,埋头苦干、追求创新的品质,值得我们学习,激励我们前行,今后要将创新意识融入本职工作和学习,汲取奋进力量。

载红色基因,传红色精神。站在两个一百年的历史交汇点,茶与食品科技学院青马班学员将继续不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!(茶与食品科技学院)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农