学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

林学与园林学院开展“青春向党,奋斗强国”献礼建党百年主题团日活动

日期:2021-07-06    点击数:     来源:tw

本网讯  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,感悟百年精神伟力,汲取接续奋进力量,林学与园林学院组织开展“青春向党奋斗强国”献礼建党百年主题团日活动,教育引导广大学生在建党百年的伟大时刻不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩,永远跟党走。

感悟初心使命,赓续红色血脉

先锋作引领,林院谱新篇。一百年征程浩荡,五十载初心如磐6月6日至6月17日,学院组织各班级、团支部观看《全国大学生党史知识竞答大会》并写下观后感,在林院掀起党史学习的热潮,进一步增进了学生们的党史知识储备,增强了学生们爱党、忧党、兴党、护党的思想自觉和行动自觉,以恒心守初心,学习先辈们身上的高尚情怀、奋斗品质、敬业态度和斗争精神,做到功成不必在我,功成必定有我”的使命担当。6月10日下午,学院学生代表赴安徽省博物馆开展党史学习教育实践活动参观了“烽火江淮革命史”、“决胜-全面小康路上的安徽”、“我与改革开放四十周年”三个展馆,同学们在参观中深刻了解了党成立之初在安徽省的主要据点及杰出代表人物,了解了党一百年来带领安徽人民从贫穷落后走向安康富裕的全进程,了解了在党的领导下改革开放四十年来安徽的高速发展等一系列党的光辉历史进程。在党的非凡历程中汲取前行的力量,争做让人民群众满意的时代“答卷人”。

丹青绘就盛世,妙笔喜迎华诞

手绘学子心,砥砺共前行。学院思想政治教育“四小组” 来自城乡规划、园林、木材等专业的18、19、20级共计15位同学历时两天,以手绘的方式制作10米长卷向党的百年华诞献礼,一个个历史节点,一幅幅奋斗画卷,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,激励林院学子接续奋斗继往开来。

2019级城乡规划专业举行“丹青绘盛世,妙笔迎华诞”集体绘画活动,班级同学发挥专业优势,利用个人特色,通过水彩、马克笔等不同形式的绘画方式,用手中的画笔记录党的光辉历程,画出自己对国家繁荣昌盛的深情祝福、对党和祖国的无限热爱,唱响团结奋进新时代的主旋律。

征途漫漫,唯有奋斗。林学与园林学院开展“青春向党奋斗强国”献礼建党百年主题团日活动,既是对林院全体学生的一次深刻教育和洗礼,增强做中国人的志气、骨气、底气;也是深化党史学习的重要举措,从党史中汲取前进动力,从党史中感悟初心和使命;更是在建党百年之际传承发扬“忠诚,崇学,敬业,奉献”的林院人精神,激励林院人在未来继续砥砺过硬本领,不负时代,不负韶华,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩!(郭钊阳 岳兴程 通讯员:徐玉品