• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我校青年宣讲团深入一线宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-30    点击数:     来源:

本网讯 为进一步推动党的十九届六中全会精神深入人心,引导广大青年学子增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。校团委组织青年宣讲团分别走进广播台、实验室、学生公寓、基层团支部,进行面对面、互动式的宣讲交流,精准解疑释惑,回应青年关切,让“高大上”的全会精神更加“接地气”,让全会精神在农大团员青年心中“落地生根”。

“党的十九届六中全会通过的中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,用四个伟大成就总结了中国共产党百年奋斗取得的重大成就。四大成就指的是什么呢?”12月20日下午,宣讲团成员郑文楚走进校广播台直播间,从中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,到新时代中国特色社会主义建设的伟大历史飞跃,娓娓道来、深入浅出,对党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义进行了详细的阐释。

茶树生物学与资源利用国家重点实验室和农业部黄淮南部小麦生物学与遗传育种重点实验室的宣讲现场,青年宣讲团成员张记龙、刘志成、张驰、黄浩围绕党的十九届六中全会精神知识要点,聚焦于党的百年光辉历程和伟大成就,围绕“两个‘确立’、五大‘历史意义’ 、十个‘坚持’”三个关键词精心设计数字游戏,与科研学子在游戏互动中分享十九届六中全会,游戏中既有有互动交流、趣味问答,又有有故事讲述、理论讲解,整场游戏都是干货满满正能量。

青年宣讲团成员们还走进园艺学院、理学院、轻纺工程与艺术学院、外国语学院基层团支部,林学与园林学院、信息与计算机学院、经济管理学院、人文社会科学学院学生组织,动物科技学院、工学院、资源与环境学院、马克思主义学院学生公寓,不仅从理论层面深度解读,而且还以党和国家发展成就、青年身边变化为例,深刻阐明传达党的十九届六中全会精神,积极引导广大团员青年增强思想自觉和行动自觉。宣讲结束后,同学们还围绕“作为安农学子我们应该怎么做?”展开热烈讨论,触发共鸣。

据悉,校团委下发《关于开展共青团学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》后,迅速启动青年宣讲团宣讲活动,针对不同年级、不同专业的团员青年,集中开展面对面、互动性的宣讲交流,用青言青语传达十九届六中全会精神,引导全校广大团员青年不断增强对党的理性认同唱响“请党放心,强国有我”的青春最强音。(张旭念 通讯员:赵俊龙


关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884