2021-12-27

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于实践育人的重要指示精神,进一步加强校地合作,12月23日,校党委副书裴树东一行赴淮南市大通区调研中小学劳动教育,并为我校劳动教育实践基地揭牌。校党委常委、组织部部长韩平、学工部部长姚莉、团委书记林煦东及相关工作负责同志,淮南市大通区党委副书记杨亮出席活动,区教体局相关负责同志、瀚城小学师生代表参加调研、座谈活动,座谈会由大通区区委常委、副区长张健主持。



杨亮代表大通区热烈欢迎裴树东一行的调研考察,并介绍了淮南市大通区地理、人文、经济、教育等情况。大通区教体局负责人汇报了“大手拉小手”合作共建劳动教育实践基地的整体工作思路,瀚城小学负责人汇报了学校劳动教育实践基地规划方案。与会人员就后期劳动教育实践基地建设目标、建设举措、合作方向等内容进行了深入探讨。



裴树东介绍了学校基本情况,希望校、区双方本着“资源共享,优势互补,注重实效,共谋发展”的原则,大通区列好需求清单任务,学校依托学科、专业、人才优势,采用线上线下相融合的方式,通过课程讲授、规划指导、技术服务等,务实有序推进“大手拉小手”劳动教育工作,建设好学校大学生劳动教育实践基地,促进大、小学生劳动教育齐头并进,争创劳动教育示范基地。



座谈会后裴树东一行为劳动实践教育基地揭牌,参观了基地建设情况,并为瀚城小学困难学生赠送了慰问品。(通讯员:赵俊龙)





版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农