2021-11-22

本网讯11月19日晚,时印科技创始人、董事长兼CEO李景元采用线上直播的方式“做客”我校“创禾进行时”,以“如何用颠覆式创新设计改变3D打印行业”为主题给大家带来了一场精彩的创业分享。各学院团学工作相关老师、入驻创客空间团队以及对创新创业感兴趣的同学500余人聆听了讲座

李景元结合自己的创业经历,向大家阐述了什么是颠覆式创新设计如何实现颠覆式创新设计并通过用好思维模型来修炼创业秘籍。他指出创业者应评估自身核心能力基础上,运用错位竞争模型精确找准创业方向灵活运用商业模式创新和思维模式创新进而大大提升创业成功。随后他提出创业实践应用层面应对复杂环境时如何提出全方位解决方案,提醒广大创客在创业路上应全面考虑问题。最后,李景元以“把钱花在刀刃上”来劝勉大家,要勇于创新、敢于创新、乐于创业、慎重选择,创造出彩的人生。

在最后的访谈与自由提问环节,李景元先生对同学们创业遇到的疑惑和问题,进行了专业性的指导和解答。本次活动让同学们对创新创业有了更深层次的了解,进一步激发了同学们的创业热情。(魏安康 张扬洁 通讯员:赵俊龙)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农