2021-11-22

本网讯 11月19日-20日,我校成功召开第十六次学生代表大会、第二次研究生代表大会。210名本科生和61名研究生齐聚一堂,共绘学生会、研究生会发展新图景。团省委副书记李波,校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群,团省委学校部部长卢蓉,省学联驻会主席李想,党委常委韩平、张健、蔡德军以及党政办、纪委办等相关单位主要负责同志出席了开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张卓同学代表第十五次学生委员会做了题为《坚守服务初心 勇担时代使命 让青春在奋斗成才中绽放绚丽之花》的工作报告,张睿同学代表第一届研究生委员会做了题为《凸显思想引领 深化内部改革 努力开创研究生会新局面》的工作报告。他们对上届学生会、研究生会的工作历程、所取成绩、收获经验进行了回顾、总结和分享,并表示新一届学生会、研究生会将不断强“三性”去“四化”,围绕学校中心工作,不忘服务学生宗旨,主动将工作融入学校人才培养大局,在纵深推进改革中推动学生会组织焕发出更加盎然的生机与活力,奋力谱写全面建设特色高水平农业大学新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

8个学生代表团和2个研究生代表团分别进行了分组讨论。各代表团代表踊跃发言,各抒己见,热议学代会、研代会报告,讨论《安徽农业大学学生会章程(修订稿)》《安徽农业大学研究生会章程(修订稿)》。

大会听取审议并通过了《安徽农业大学第十五届学生会工作报告》《安徽农业大学第二届研究生会工作报告》《安徽农业大学学生会章程(修订稿)》《安徽农业大学研究生会章程(修订稿)》。同时,大会表决产生了学校第十六届学生会委员会委员、学生会主席团,第二届研究生会委员会委员、研究生会主席团。(张旭念 通讯员:赵俊龙)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农