2021-10-29

金秋时节好读书最是书香能致远。为进一步培养青年学生爱读书、多读书、读书、读好书良好习惯,10月27日,校团委信息与计算机学院联合举办“让毕业后的你,感谢现在的自己——大学生职业规划与生涯探索”主题读书分享会。信息与计算机学院党委副书记、纪委书记、副院长吕剑秋“信未来”生涯工作室首席专家陈晓玲,团委相关负责老师及师生代表50余人参加了分享会。



满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。分享会开始,7名学生围绕职业规划生涯探索等内容,阅读《你的降落伞是什么颜色》《小王子》《谁动了我的奶酪》《牧羊少年的奇幻之旅》《遇见未知的自己》《月亮与六便士》等书籍的感受进行了分享,引起了在场每位青年学生的共鸣。陈晓玲对同学们的分享进行了逐一点评,引导同学们要刻苦学习、善于思考,努力掌握科学文化知识和专业技能勇于担当乐于奉献,为社会服务中增长知识、锤炼品格要勇于探索、积极实践,在工作中增长才干、练就本领青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,吕剑秋结合自身工作实际,给同学们提出了殷切的希望。他希望同学们要加强学习,善于学习,让学习成为习惯;要学会分享,通过读书分享,更新观念、开拓视野、提高境界;要勇于奋斗,在与新时代同向同行、共同前进中,展现青春风采。

读书增长知识,分享启迪智慧。为浓厚读书校园文化氛围,打造书香校园,校团委按照“科学谋划、顶层设计、校院联动”的思路,联合各二级团组织常态化开展系列读书分享交流会,打造“青年读书分享会”活动品牌,不断开拓校园文化建设“新阵地”。




版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农