2021-07-29

本网讯 安徽农业大学轻纺工程与艺术学院在安徽省安庆市太湖县开展“以生态农业产业升级的方式推动乡村振兴”暑期社会实践活动。为了发展生态农业,推动生态农业特色小镇建设促进乡村振兴感悟国家脱贫攻坚历史性成果7月19日,在王浩老师指导下,太湖籍实践团8名成员走进安庆市太湖县及周边村镇,在当地政府的大力支持下,团队成员发挥专业优势,陆续开展农产品调研、惠农政策宣传生态农业调研、志愿服务、党史基层宣传同时结合“听农民伯伯讲故事”开展三农文化调研。

 


与当地政府初步交流了解后,实践团一行在相关人员的带领下对太湖县的旅游、农业、渔业等产业进行实地调研。深入到产业基地、田间地头以及农户家中切实的了解当地的生态农业现状。

 

图一为实践团向镇政府人员阐此行的目的并开会交流“三下乡”日程安排。

 

 图二为花亭湖旅游局工作人员向实践团介绍花亭湖历史及现状。

 

图三为实践团前往香茗山村医疗卫生室询问当地的医疗卫生情况。

 

图四为实践团在香茗山村听老兵讲故事,并进行农产品相关问卷调查。

 

图五为实践团受邀与村青年志愿者一同开展环境整治志愿服务活动。


 为实践团前往香茗山村枣园,学习相关经营管理经验


 为实践团前往惠民村棉花基地,听当地农民介绍棉花长势情况。

 

 为实践团与老党员合影留念。

青春安农人,逐梦在路上。暑期社会实践活动结束了,但同学们的热情却没有消退。通过此次实践,同学们加深了对乡村振兴战略的理解,锤炼了意志,开拓了视野,更清晰地认识到理论联系实际的重要性,纷纷表示要将此次实践经历与学习生活相结合,用实际行动助力推进乡村振兴。(王浩 通讯员:王洪洋)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农