2020-07-24

本网讯 7月23日晚上,生命科学学院在线上通过QQ群课堂举行2020年暑期“三下乡”启动仪式及培训会,各队指导老师、参与同学,共计80多人参加了启动仪式及培训会,会议由学院团委老师主持。

启动仪式上,院团委老师首先介绍了学院本年度参与暑期“三下乡”基本情况,校级备案31支队伍,按照主要类别分为调查报告组、基层服务组、防汛抗洪组等8个组别,一部分组别采用分散实践、个人组队的方式进行,一部分组别采用线上云组队的方式进行,并对各组别在项目成果、注意事项等方面提出了不同的要求。

启动仪式最后,院团委老师转达学院党委副书记吴国卿的寄语,他指出,同学们要珍惜机会,深入实践,脚踏实地,锻炼吃苦耐劳的优秀品质,坚定服务三农的理想信念;要虚心学习,勤于思考,善于总结,提升专业知识的应用水平,认识实践活动的重要意义;要服从安排,严明纪律,保障安全,牢记青年学子的历史使命,展现生科学子的青春力量。仪式后的培训上,院团委老师对调查报告撰写、实践组图拍摄、新媒体宣传技巧进行了逐一的讲解和培训,并对“我的返家乡故事”和“镜头中的三下乡”参赛评选进行了宣传和动员。

通过此次线上启动仪式和培训,同学们对各自项目的认识更加明确,同学们反映是一场及时雨,极大的提高了同学们的热情,更坚定了他们要全力以赴进行暑期社会实践的决心,希望他们取得优异成果,为服务家乡贡献出自己的蓬勃力量!(韩天才 通讯员 周晓璇)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农