2020-07-21

本网讯  为更好地引导学生在疫情防控期间开展暑期“三下乡”社会实践活动,721日下午,资源与环境学院通过腾讯会议在线举行2020年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“云”启动仪式,学院党委副书记、纪委书记、副院长张晓伟和各团队学生代表近60人参加会议,启动仪式由学院团委老师主持。

64675


启动仪式上,学院团委老师传达了学校2020年暑期“三下乡”社会实践工作要求,并就实践主题选定、内容设计、成果总结等进行了详细指导。2019年校级“三下乡”优秀实践团作经验分享。

张晓伟指出,暑期“三下乡”社会实践活动的意义在于“学以致用、知行合一”,可以让同学们在实践中了解国情、增加阅历、磨炼意志,他希望各实践团队以个人健康安全为前提,严格遵守当地疫情防控和防汛工作要求,开展有保障的实践活动;充分发挥专业特长,创新实践形式,做好总结和宣传,注重实效,开展有质量的实践活动;在活动中认真体会伟大时代的美好,主动承担社会责任,不惧艰难困苦,开展有信念的实践活动。

近日,根据疫情防控常态化工作要求,学院团委组织学生探索“互联网+社会实践”新模式,按照“突出主题、确保安全、就近就便、创新形式、务求实效”的总体要求,坚持线上为主、线下为辅,采取“云组队”“云调研”“云访谈”等形式,开展暑期社会实践活动,引导青年学子到基层参与社会实践、在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,培养“一懂两爱”情怀,以强农兴农为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。(朱晓晨 通讯员:程玉峰)



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农