2019-12-20

本网讯 为贯彻落实共青团中央、教育部《关于印发< 高校共青团改革实施方案〉的通知》和我校《推进实施“班团一体化”建设工作的通知》精神,深入实施高校共青团改革,扎实开展基层团支部“活力提升”工程,12月18日晚上,轻纺工程与艺术学院“班团一体化”工作推进会在学院四楼会议室举行,全体新生团干参加,会议由团委老师主持。

会上团委老师对“推进班团一体化”的开展提出了四点具体的工作要求:规范班级团支部组织结构包括理顺班团关系,合理设置支委,扩大支部民主;健全“三会两制一课”制度;加强团支部思想引领,开展班级骨干培训班,强化思想督导;提升团员青年活力,创新团日活动形式和建团新模式,做好网络团建。最后,团委老师给大家讲解今后各团支部的考核方法及奖惩措施,便于各班团支书积极完成的基层工作。

通过此次会议,团学干部们明确了任务目标,理清了工作思路。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在生活、学习、工作实践中增长见识、增强能力、提高水平、完善自我,认真履行好自己的职责,竭诚为老师负责、为同学服务。

14EA5



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农