2019-03-22

本网讯 阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。3月20日,石阡县2019年“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”现场募捐暨义务植树活动在花桥镇北坪生态农业观光采摘示范园举行。

 

“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”现场。安徽农业大学研支团供图。

种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。这是安徽农业大学研究生支教团参与的最有意义的一次植树节。活动现场,研支团成员作为青年志愿者代表发出倡议,号召广大职工朋友、妇女同胞、团员青年、父老乡亲、少先队员们共同参与到“我为家乡捐棵树•同心共建春晖林”活动中,通过厚植绿色屏障、构建美丽的绿色家园,让“温泉之城·长寿石阡”的颜值更美、气质更靓,让绿水青山为石阡人民带来更多的金山银山,让我们看得见山、望得见水、记得住乡愁。

 

安徽农业大学研支团成员作为青年志愿者代表发言。安徽农业大学研支团供图。

气温高达30度,太阳的炙热让人有了夏季的错觉,正如研支团成员火热的内心。虽然每个人都大汗淋漓,但是心中一种渴望尽自己的力量为石阡增添一抹绿色希望的感情油然而生。在捐款环节,研支团将自己小小的心意投入了捐款箱,用自己的实际行动为石阡绿化贡献自己的一份力量。在植树活动中,研支团代表为团队种上了一颗友谊树,愿友谊天长地久。

 

安徽农业大学研支团成员栽种的枇杷树。安徽农业大学研支团供图。

“绿水青山就是金山银山”。研支团成员力求能奉献一颗爱心,秉持一份诚心,带着一颗友谊之心,带来一份希望,用自己的实际行动给石阡添上了一抹最绚丽的绿意,用实际行动实现“低碳生活”。


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农