2019-03-22

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大学子弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,经济管理学院展开了以“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”为主题的系列教育活动。

开展团日活动,提升支部活力

三月以来,学院近百个团支部分别以“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”为主题,开展了形式多样的主题团日活动。2018级公共管理类团支部召开主题分享交流会,通过雷锋事迹的宣讲,帮助大家进一步坚定学习雷锋的信念;2017级旅游管理团支部组织支部团员义务清扫校园,用自身行动践行社会主义核心价值观2017级金融学团支部开展主题演讲,大家纷纷表示作为新时代的大学生,要积极向上向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦贡献青春力量。

弘扬雷锋精神,引领青年风尚

围绕学雷锋日,学院面向全校学生开展了以“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”为主题的户外采访大赛,鼓励我校广大青年学子在镜头前说出自己对雷锋精神的理解。活动一经推出,反响热烈,同学们都积极参与到活动中来,认真思考自身对雷锋精神的理解。后期,学院还会将优秀学生的作品录制成视频在新媒体平台宣传,进一步扩大活动影响力,确保雷锋精神入脑入心。

弘扬志愿服务主旋律,筑牢网络宣传阵地

学院依托新媒体,积极开展线上活动。3月5日学雷锋日当天,学院抢抓时间节点,在微信公众号和QQ空间发表发表学习雷锋精神主题内容,广大青年积极参与互动,发表自身对雷锋精神的理解,取得了良好的反响。除此之外,各个团支部也在新媒体平台中积极发声,弘扬志愿奉献精神,争做时代好青年,掀起网络学习热潮。

志愿服务进课堂,雷锋精神代际传

学院四点半义务支教团队来到亳州新村老少家园活动中心,为社区孩子们开展了 “雷锋精神与我同行”的主题活动。活动中,志愿者们向小朋友讲解雷锋的故事,并引导小朋友们亲手写下自己心中的雷锋精神与志愿品质。寓教于乐的方式让小朋友们在在开心愉快的氛围中,逐步深入对雷锋精神的理解。活动结束,志愿者与小朋友们一同合唱歌曲《学习雷锋好榜样》,雷锋精神,持久荡漾。

经济管理学院党委高度重视大学生思想政治引领工作,注重在重要时间节点,开展形式多样的主题活动,帮助青年学子坚定理想信念,用自身行动践行社会主义核心价值观。(魏安康 通讯员:杨金丹)