2018-12-10

 

(通讯员 程茜 梁梦琦)十二月的贵州,早已寒气逼人,朔朔的北风挡不住安徽农业大学研究生支教团志愿服务的热情。2018年12月7日,研支团成员前往河坝镇敬老院为老人们举办集体生日会,整个敬老院都笼罩在一片欢快气氛里,大家欢聚一堂,共同为37位寿星送上祝福,祝愿寿星们福如东海,寿比南山。

 

安徽农业大学研究生支教团给老人和孩子们集体过生日。安徽农业大学研支团 供稿。

    在晚年之际,能与儿孙欢聚一堂,共同庆生,是每位老人的心愿。但是有这样一群老人,他们无儿无女,他们甚至没有过一次生日宴,研支团成员想为这些老人送去儿女的问候,冬日的温暖。下午三点,研支团成员拎着蛋糕和慰问礼品来到了敬老院,生日宴在欢乐祥和的气氛中有序进行。当生日蜡烛点燃后,全体人员一起唱起了《生日歌》,老人们在祝福的歌声中吹灭了蜡烛并许愿。没有昂贵的礼物,却有真诚的祝福与关爱,大厅里不时传出欢声笑语。


老人们开心的吃蛋糕,过生日。安徽农业大学研支团 供稿。

    对于年迈的老人来说,生日没有那么多的花样,不需要盛大的生日宴,不需要昂贵的礼物,甚至不需要大蛋糕,只需要有人陪在左右,知他冷暖,就能让他们过一个开开心心的生日!


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农