2018-11-28

(通讯员 王志伟,梁梦琦,张文娟)为了深入贯彻落实县禁毒委《石阡县2017年禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步提高青少年抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,安徽农业大学研支团以“依法禁毒,构建和谐”主题,通过多种途径和方式,开展了一系列的禁毒教育活动。研支团成员按计划开展禁毒宣传活动,活动主要以校园广播、国旗下讲话、法制讲座、召开主题班会等形式进行,内容丰富,具有很强的教育意义。让学生在形式多样的活动中受到教育,深刻地认识到毒品的危害性。


安徽农业大学研支团课堂上给学生们讲解毒品的危害。安徽农业大学研支团 供图

    11月24日,研支团开展“小手拉大手”活动。研支团成员走进学生家里,学生把学到的有关《禁毒法》知识向身边的大人进行宣传,在做好在校生的宣传教育的同时,充分发挥学校学生对社会的辐射作用,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

 
安徽农业大学研支团走进学生家里讲解毒品的危害。安徽农业大学研支团 供图

11月26日,研支团成员在河坝中学的升旗仪式上进行国旗下讲话,组织学生听了一次禁毒知识讲座。庄严的国旗下,全校师生庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,与毒品坚决作斗争!要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争!


安徽农业大学研支团成员在河坝中学的升旗仪式上进行国旗下讲话,宣传禁毒知识。
安徽农业大学研支团
供图

    11月26日,研支团成员在河坝中学七(3)班开展“远离毒品 珍爱生命”的主题班会,告诉同学们什么是毒品、毒品的危害以及遇到毒品该怎么办等禁毒知识,让同学们提高警惕,毒品远离校园,远离学生。

 


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农