• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我校创新成果参加安徽省创新馆展品集中交接仪式

日期:2022-09-15    点击数:     来源:

本网讯 近日,安徽省科技创新成果展品在安徽创新馆进行集中入馆交接仪式,我校创新成果“杨柳岸解酒益生乳”受邀参加交接仪式,并入选安徽创新馆进行常态化展示。


本次创新成果展示面向全省高校院所、科技型企业集中征集2020年以来的重要科技创新成果,经过专家评审,共有来自高校院所和企业的28件创新成果入馆展示,来自我校生命科学学院的创新成果“杨柳岸解酒益生乳”顺利入选并在安徽创新馆常态化展示。


“杨柳岸解酒益生乳”经团队多年研发,历经多年分离、筛选、驯化获得可高效分解酒精的专利菌株YLA1菌株,从根本上解决酒精代谢的关键问题,缓解酒后不适症状的同时,解除酒精对身体的毒害。团队推出了活菌益生乳、活菌菌粉等多种产品形式,为全球首款非转基因专利益生菌解酒产品,并获批国家发明专利。(魏安康、杨霞 通讯员:赵俊龙)


关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884