校团委召开直属学生组织主要负责人新学期工作例会

日期:2022-09-14    点击数:     来源:

本网讯9月9日中午,校团委直属学生组织主要负责人新学期工作例会在一教128会议室召开,校团委全体工作人员及各学生组织主要负责人参加会议。会议由校团委书记林煦东主持。

1857DF

会议全面回顾总结上学期和暑期校团委的各项工作并对新学期重点工作进行了部署安排。会议指出,本学期校团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,认真贯彻落实学校党委和上级团组织的工作部署,全面加强学生思想政治引领,服务学生成长成才;深化共青团改革,持续加强学生组织建设;坚持从严治团,着力夯实基层工作基础。

会议指出,各学生组织要加强沟通交流,增进团队合作意识。学生骨干要积极奉献、乐于服务,把关心同学、服务同学、帮助同学放在第一位,热忱为同学服务,为学校发展服务;要严以律己、以身作则,做到内练素质、外树形象;要公平公正、一身正气,加强学生作风建设;要铭记职责、担责尽责,把工作做好,不要辜负同学和老师的希望;要当好助手、善于沟通,做好上情下达,下情上通的工作,发挥桥梁纽带作用;要善于计划、注重总结,多看、多问、多做、多思考,在锻炼中成长,在成长中锻炼,以奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了团中央《关于深入学习贯彻习近平总书记<论党的青年工作>的通知》的精神,学习了习近平总书记《论党的青年工作》篇章内容《培养担当民族复兴大任的时代新人》。学生会、学生社团联合会、青年志愿者联合会、“第二课堂成绩单”工作部、安农青年传媒中心、大学生创客空间管理服务中心等6个学生组织负责同学对上学期工作进行总结,汇报了本学期工作计划,并就校团委以及学生组织相关工作提出了意见建议。(刘慧通讯员:赵俊龙)