2021-09-28

本网讯 9月27日上午,校团委在勤政楼134会议室召开共青团安徽农业大学委员会第十二次代表大会和安徽农业大学第十六次学生代表大会筹备工作会议。各学院团委(团总支)负责人、筹备工作组成员参加了会议。会议由校团委书记林煦东主持。


会议要求,团代会、学代会的召开是一项复杂的系统性工程,要提高站位、统一思想,充分认识召开“两代会”的重要意义,各级团组织和广大青年学生要进一步增强责任感和使命感,把思想统一到“两代会”召开的各项工作部署和要求上来,严肃认真地做好“两代会”的各项筹备工作。要群策群力、集思广益,起草好“两代会”工作报告,认真听取、广泛吸纳广大青年学生的意见,使工作报告的起草、修改过程,真正成为充分发扬民主,集中全体团员智慧的过程;成为统一思想,统一认识,明确目标,振奋精神,凝聚人心的过程。要坚持标准、规范程序,认真做好代表的选举工作,真正把青年学生中的优秀分子、能够反映各方面的意见和要求、正确体现广大学生的智慧和意志的同志选进代表中来。要加强宣传、鼓舞人心,在全校营造一个积极向上、青春建功的好的氛围。要通过团组织生活会、座谈会、图片展览等形式,宣传过去五年来学校共青团工作取得的丰硕成果和成功经验,增强广大青年学生的自豪感、使命感和责任感,努力使筹备召开“两代会”的过程成为对全校青年学生进行团的基本知识、理论教育的过程,成为统一思想、凝聚人心、鼓舞干劲的过程,成为推动我校共青团工作创新发展、加快发展、科学发展的过程,努力把“两代会”开成一次团结求实、蓬勃向上、开拓进取的大会。

会上,传达了《关于做好共青团安徽农业大学委员会第十二次代表大会和安徽农业大学第十六次学生代表大会筹备工作的通知》《关于做好共青团安徽农业大学第十二次代表大会代表选举工作的通知》以及《关于做好共青团安徽农业大学第十二次代表大会代表选举工作的通知》。(李郝)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农