2021-09-24

本网讯 在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,营造健康文明、和谐奋进的校园文化氛围,9月23日晚,“光辉百年路 青春心向党”新生红歌合唱比赛在校田径运动场举行。校领导裴树东、马传喜、陈文兵出席并为获奖队伍颁奖。相关部门领导、专家担任评委。党政办、组织部等单位负责人,各学院书记、副书记、新生辅导员、2021级全体新生等5400余名师生代表现场观看比赛

随着飞扬音乐社的一曲“强国有我”,比赛正式拉开帷幕。本次合唱比赛是对新生进校爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各学院在辅导员和教官的带领下,经过精心准备和认真编排,以自信、饱满的姿态为评委和观众带来多首振奋人心的歌曲。整场比赛气势磅礴、催人奋进,同学们以嘹亮的歌声讴歌了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。

本次比赛各参赛队演唱两首歌曲,一首是指定曲目《没有共产党就没有新中国》,一首是自选曲目。自选曲目既有反映新民主主义革命时期的《五月的鲜花》,社会主义革命和建设时期的《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》,也有反映改革开放和社会主义现代化建设新时期的《走进新时代》《走向复兴》,以及反映中国特色社会主义新时代的《灯火里的中国》《万疆》等。经过激烈的角逐,理学院获得一等奖,信息与计算机学院、植物保护学院获得二等奖,人文社会科学学院、资源与环境学院、工学院、外国语学院、动物科技学院获得三等奖,茶与食品科技学院、农学院、林学与园林学院、经济管理学院、园艺学院、轻纺工程与艺术学院、生命科学学院获得优秀奖。

本次活动回望百年党史、缅怀革命先辈、传承红色基因,是学校共青团推动党史学习教育深入青年学生的重要举措,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以奋斗践行“请党放心强国有我”的青春誓言。(团委 李郝)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农