• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

深兰科技创始人陈海波“做客”我校创禾进行时

日期:2020-05-08    点击数:     来源:tw

本网讯 5月6日晚,大学生创客空间以新媒体平台转播的形式开展了2020年第4期“创禾进行时”活动。深兰科技创始人陈海波以“人工智能推动第四次工业革命”为主题进行了精彩分享。我校团学工作相关老师及百余名创客参与了此次活动。


陈海波阐述了工业自动化和智能化的区别,并就人工智能影响未来国际产业链分工等方面的问题与同学们进行了分享。他指出人工智能是第四次工业革命的主要推动力量,新一轮科技革命和产业变革正在积聚力量,给全球发展和人类生产生活带来翻天覆地的变化。他强调要抓住机遇,加强基础理论研究,主攻关键核心技术、强化科技应用开发、加强人才队伍建设,促进发展中国家实现跨越式前进。

活动使同学们加深了对人工智能前沿领域及其重要性的理解,充分认识科技革命带来的无限可能性,为同学们创新创业实践提供了新的思路。(桂颖 张璐 通讯员:吕莎莎)


关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884