2019-12-05

本网讯 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养大学生感恩奉献意识,增强大学生社会责感,在第34个国际志愿者日,学校各级团学组织开展了以“青春致敬七十年,志愿建功新时代”为主题的国际志愿者日系列活动。校党委副书记裴树东深入活动现场指导工作。

裴树东详细了解了今年我校大学生志愿活动的组织开展情况及学生参与情况。他充分肯定了大学生志愿活动取得的成效,并指出开展大学生志愿服务活动意义重大,志愿服务活动是引导广大学子培育和践行社会主义核心价值观,提高大学生社会实践能力的重要载体。他希望全校各级团学组织要深入学习贯彻习近平总书记对志愿服务工作的重要指示,围绕学校立德树人大局,进一步加强志愿服务活动顶层设计,立足新时代,展现新作为,打造融思想性、专业性、趣味性于一体的品牌化志愿服务活动,吸引更多的大学生参与到志愿服务活动中,让学生在参与志愿服务活动中受教育、长才干、做贡献。

活动当天,在大礼堂门口校院志愿服务组织及志愿服务类社团通过志愿成果展示、志愿募捐活动等形式,充分展示了我校2019年度各类志愿服务活动所取得的丰硕成果及优秀志愿者的良好形象。爱心募捐、“脱衣换新颜”、创新创意志愿者logo设计大赛等活动展台前人头攒动,踊跃报名,驱散了冬日的严寒,留下了暖心的感动。同学们纷纷表示,要以本次活动为契机,勇担社会责任,以梦为马,不负韶华,在实现伟大中国梦的实践中放飞青春梦想,贡献青春力量。王诗雨 通讯员:吕莎莎



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农