2019-12-05

本网讯 11月29日晚,我校“庆祝新中国七十华诞,唱响新时代青春赞歌”第十七届新生歌手大赛决赛在校大礼堂举行。中国音乐家协会会员安徽省合唱协会常务理事国家一级指挥曹效建,安徽艺术学院团委书记陈明,中国音乐家协会会员安徽省合唱协会常务理事我校人文社会科学学院院艺术教研部主任卞小艺,安徽钢琴协会钢琴教育委员会副秘书长安徽省音乐家协会会员安徽民歌研究会理事范军,安徽省彼岸希·清羽艺术创始人清羽艺术总部行政总监我校校友汪学栋,我校团委学生社团发展中心主任赵俊龙担任评委,同时还有50位来自各学院的同学们担任比赛的大众评委。校团委副书记任琪、张志平以及相关学院团委老师出席了大赛,近两千名师生现场观看了比赛,校团委QQ直播平台观看近五千人次、点赞过万。


    在动感的开场舞演出后,经过初赛复赛最终脱颖而出的十强选手,一一亮相。第一轮“先声夺人”正式拉开帷幕,由十位选手依次带来精彩绝伦的演唱。选手们熟练的运用各种歌唱技巧彰显出了他们稳扎稳打的演唱功底,那一阵阵清澈悠扬的歌声,还有那活力四射,从容淡定的舞台表现,无一不彰显了新时代安农青年的蓬勃与朝气,使的场下观众的掌声此起彼伏,经久不歇。而第二轮的飞扬红歌会环节更是振奋人心,选手们通过对《时代的勇气》《红星闪闪》《走进新时代》《长江之歌》《共筑中国梦》等红歌的深情演绎,将自己对于祖国母亲深沉的爱意融于自己的歌声里,表达了安农学子对新中国成立70周年的美好祝福,以及为实现伟大中国梦贡献青春力量的信心和决心。之后的第三轮“清唱环节”以及第四轮“巅峰对决”更是选手舞台表现力、歌唱水平和现场承压能力的综合体现。


    经过两个小时的激烈角逐,最终来自动物科技学院的李彦秋红同学获得本次大赛冠军,外国语学院高霁雯同学和信息与计算机学院罗晨晓同学分获亚军和季军;大赛通过线上线下投票方式评选出了最佳人气奖,奖项得主为茶与食品科技学院唐家轩同学;来自动物科技学院雒芸爽同学获得最佳台风奖。(赵俊龙 飞扬音乐社  通讯员:吕莎莎

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农