2021-05-18

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王海涵 王磊 通讯员 吕莎莎)

日前,在安徽农业大学创客空间路演大厅,该校学生会团支部成员汇聚一堂,举行了一场以“青春向党 奋斗强国”为主题的团日活动。团员青年们重温入团誓词,铭记责任担当;与信仰对话,学习英雄楷模;畅谈学习感悟,分享个人成长。

“1935年1月29日下午,皖浙赣交界处的怀玉山半山腰的树林中坐着一位同志,他就是红军北上抗日先遣队的领导人方志敏。13天前,方志敏原本已经冲出了包围圈,可是他的队伍,他的2000多名战士还在虎口之中。”2019级金融专业的庞羽茜为同学们带来党史微宣讲。

“我们虽然是死了,但有未死的同志来完成我们的遗志,死又何憾!”2018级环境科学专业的董贞汝同学深情地朗诵陈觉就义前写给妻子赵云霄的诀别信。

现场,同学们还集体观看了红色影片《建党伟业》。

4月19日以来,该校团委组织动员各级团组织围绕“青春向党 奋斗强国”主题,结合“学党史、强信念、跟党走”主题教育,开展主题团日活动500余场,参与团员7000余人次,通过党史宣讲、朗诵比赛、党史知识竞赛、重温入团仪式、参观革命教育基地、线上团日等多种形式,引领广大青年重温党的历史,传承红色基因。

董贞汝、胡翔摄


https://s.cyol.com/articles/2021-05/06/content_kvEvZzT4.html?gid=PDEAGwD9

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农