2019-04-19

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “农耕传承育新人,乡村振兴谱新篇。”4月20日,安徽农业大学第四届“农耕文化节”华丽来袭,盛邀合肥市民前去体验农耕生活。

在明日举行的活动开幕式上,祭农大典、农耕文化展示区、活动体验区等,将带给市民不一样的农耕文化体验。4个主题区合计34个展位的农耕文化展示区,届时将呈现农耕文化活动和江淮非物质文化遗产手工艺展示。

“米粒大冒险”“颗粒归仓”“农语大家猜”“百尺‘竿’头”等农趣活动体验区,让市民可充分领路“农”字魅力。

值得一提的是,今年的“农耕文化节”还增设了精准扶贫窗口,现场将展示安徽农业大学对口帮扶的大畈村、吴寨村的人文自然资源和相关特色产业,同时还有大畈村特色农副产品展销,进一步助力村庄的精准扶贫工作。

曹雷 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

原文链接:m.cmstop.cloud.ahwang.cn/ios/p/1893753.html

 


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农