2021-12-22

本网讯 为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,深切感悟共青团肩负的时代责任与使命担当,切实履行共青团的基本职能,提高大学生的创新能力、实践能力,培养具有历史使命感和社会责任感的青年马克思主义者,植物保护学院团委举办了“青马班”、团干部培训班。12月20日,学院召开“青马班”、团干部培训班结业仪式。

结合校级“青马班”、团干部培训班,我院培训班制定了院级培训计划,分别开展了理论大学习、基础团务知识学习、素质拓展训练、以及“七一”主题活动等。同学们在活动中,坚定了理想信念,认识到了青年学生骨干的责任与义务,提高了自己综合素质。

结业仪式上,学生代表纷纷表示在今后的学习工作中以高标准要求自己,明确自己的责任与目标,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史的重任,做有责任、有理想、有担当的新青年。随后,院团委老师作总结,她表示,青马班的目的是为了提高每一位同学的思想觉悟,强调同学们要时刻保持思想的先进性,端正思想,经受住考验,才能够发挥其模范带头作用。最后,她对同学们提出了希望,希望各位同学要注意自己形象,要有良好的精神面貌,在培训中学有所成,争做一名优秀的青马工程学员。(植保院:丁放


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农