• 旧版链接

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

茶与食品科技学院开展“请党放心 强国有我”系列主题团日活动

日期:2021-12-20    点击数:     来源:tw

本网讯 奋斗百年路,启航新征程。引导青年团员坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,坚定不移跟党走,茶与食品科技学院组织开展“请党放心,强国有我”系列主题团日活动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党委副书记夏业鲍以《胸怀千秋伟业 恰是百年风华》为题,领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,详细讲述了中国共产党百年光辉历程,夏业鲍希望同学们涵养“时代志气”,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,将个人奋斗融入时代发展格局,以青春力量成就不凡各团支部也积极响应,2020级食品科学与工程团支部组织开展党史知识竞赛和金句诵读活动,以赛促学引领同学主动探索党的百年发展史。2019级茶学团支部前往安徽省博物馆参观学习,回顾党领导安徽人民奋力拼搏的光辉历史和取得的辉煌成就,切实从党的历史中汲取智慧和力量,进一步激发责任感和使命感。2020级茶学团支部开展暑期实践茶话会和读书分享会,呼吁同学们践行大别山道路精神,将小我融入大我,为祖国、社会发展贡献力量。

传承青春力量,赓续时代精神。学院青年志愿者联合会组织开展多项志愿活动,用青年志愿之心报效党的恩情。近日学院志愿服务团队走进合肥琥珀小学开展“绿色课堂”支教活动,为小学生们上了一堂别开生面的“茶叶小课堂”,讲述茶的起源、种植、炒茶制茶、六大茶类等知识,还为他们带去了精彩的茶艺表演,受到同学们的好评志愿者们还走进乐农小学,与老师们共话茶文化,欣赏茶艺。志愿者们表示,志愿活动可以增强服务意识,发扬奉献精神,青年学生应该不负时代、不负韶华,以青春之力量,谱写时代之华章

新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。让我们意气奋发踏上新的赶考之路,开始续写新时代更铿锵的历史答卷。(马静静 通讯员:张宪林