2021-12-16

本网讯 1214日在林学楼一楼报告厅举办了青马班学员、团干结业仪式,院团委副书记夏文秀,院团委负责人岳兴程以及青马班全体学员、团干出席了本次仪式。

青年马克思主义培训使青马班学员、团干更加深入地走进了青年马克思主义,并且体会到了青年的责任,了解青年的使命,学员们通过在青马班中参加的讲座报告、优秀教师巡讲,以及上届优秀学长的经历分享,表示优秀的学生干部应该要正确的处理好工作与生活的关系,要想有能力在各方面都做的比较出色,就要付出更多的努力,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,并且要在实践中提高自身的思想政治素养。

学院高度重视青马工程培训,自从2021年3月以来,多次开展相应的主题培训以及系列活动,充分发挥学员的积极性和创造性,积极开展“学党史 强信念 跟党走”主题团课暨团干部专题培训,五四青年“青春向党 奋斗强国”主题团日活动、“看电影,学党史”暨党史微宣讲活动、大学生劳动技能暨劳动成果展、“请党放心,强国有我”主题团日活动、青马工程培训暨“永远跟党走”主题宣讲、学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会暨“学党史、强信念、跟党走”主题宣讲等一系列活动。

通过此次青马班的系列培训,进一步强化了林院团员青年、团干对思想政治的认同,林院学子将不忘初心,牢记使命,以不负时代、不负韶华的奋进姿态,在新的征途上始终牢记百年奋斗光辉成就,肩负重任砥砺前行勇担大任,真正做到“请党放心,强国有我”为实现第二个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量!(岳兴程 通讯员:杨利梅



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农