• 学校官网
  • 旧版链接
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

合肥市垃圾分类市民座谈会暨蜀山区先进经验分享会在我校举办

日期:2021-12-06    点击数:     来源:tw

【本网讯 12月1日,由资源与环境学院和蜀山区城市管理局联合主办的合肥市垃圾分类市民座谈会暨蜀山区先进经验分享会在图书馆第二报告厅召开。会前,校党委副书记裴树东接见了莅临会议的合肥市人大环境资源委员会主任委员汪菊喜、合肥市城市管理局党组成员副局长钱新和蜀山区城市管理局负责同志,资源与环境学院党委书记王琼、后勤保障处副处长郭晓东出席会议,区辖街道、社区、物业、志愿者、居民、学生代表和相关专家参加了会议。

会上,王琼在致辞中指出举办“合肥市垃圾分类市民座谈暨蜀山区垃圾分类先进经验分享会”,这是事关城市市容管理、居民健康生活和生态环境治理的一件大事、好事,她强调我们应一起认真学习、积极分享、深入座谈,分别从立法、管理和多元化参与垃圾分类工作的角度探讨,并预祝大会圆满成功。

汪菊喜为大家解读了《合肥市生活垃圾分类管理条例》及有关政策。钱新介绍了合肥市垃圾分类情况,对城市管理工作进行总结并提出进一步的改进措施。蜀山区垃圾分类监管中心负责同志通报了2021年蜀山区垃圾分类优秀案例名单,相关代表分享了《博澳丽苑垃圾分类案例》、《社会组织助力垃圾分类》、《为垃圾分类工作主体“赋能”》等三个垃圾分类工作优秀案例。

在论坛环节,合肥市蜀山区城市管理局党委委员丁洪飞、安徽农业大学资环学院副教授汤婕、五里墩街道办事处副主任王承浪、安徽商报武鹏、市民代表谢瑀等人,与绿迹环保垃圾分类发展中心理事长范士俊,分别结合自身的工作经历以及参与垃圾分类的实际感受,就合肥市民“如何依法加强和提高居民垃圾分类参与率”这一课题进行探讨。

《合肥市生活垃圾分类管理条例》的实施,为合肥市垃圾分类工作提供强有力的法制保障,使合肥市进入垃圾分类强制时代。生活垃圾分类与每个人息息相关,希望通过本次宣传活动,能够进一步强化居民垃圾分类意识,让垃圾分类真正走进千家万户。

2017年以来,资源与环境学院师生与合肥市蜀山区城管局进行合作,开展了蜀山区垃圾分类科普宣传、“垃圾分类进机关”主题讲座、蜀山区“垃圾分类进社区”实践宣传、合肥市“垃圾分类 市民论坛”、垃圾分类科普宣传等多项活动。今后,资源与环境学院将继续与合肥市蜀山区城管局合作,推进合肥市进入“美丽、舒适、环保”的时代 。(徐王栋 通讯员 岳鹏)



关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884