• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

动物科技学院召开学生会(研究生会)述职评议大会

日期:2022-11-15    点击数:     来源:

为进一步贯彻党的二十大精神,大力推进团中央关于高校学生会深化改革的重要方针,11月13日,动物科技学院在动科院阶梯教室318开展2021-2022学年学生分会(研究生会)述职评议工作,学院团学负责人、院办公室老师、学生分会主席团成员、各部门负责人、学生代表出席会议。


会议伊始,学院团学负责人汪前为全体人员的工作指明了方向,他首先指出述职评议是推进全面改革高校学生会组织,促进其发展进步的重要方式,并提出“新形势需要新思想”,学生干部必须不断加强思想建设并组织队伍建设,完善工作制度,同时大胆地开展学生工作,让学生更好地了解学生会的服务宗旨与义务职责;提高工作效率,增强学生会的凝聚力,号召力和战斗力;提升学生会工作人员的综合素质,从而促进学生的全面发展。

随后,学院主席团成员、各部门负责人围绕工作成果、期间遇到的困难及未来发展方向等几个方面多层次、多角度地依次进行述职汇报,阐述了年度工作内容、组织活动中遇到的困难,并进行了相关经验总结交流,为院学生会继往开来、创新发展注入了源源动力,加深学生会的家庭氛围和团结意识,最后对院学生会的未来发展规划提出大胆新颖的展望设想。


在此基础上,团委负责人对学生会各部门年度工作总结作出点评,肯定了大家上一学年的辛苦付出,指出学生会要继续发挥好桥梁纽带的作用,秉持“全心全意为学生服务”的工作态度和脚踏实地、埋头苦干的工作作风,加强思想教育和学生干部的梯度建设,做好稳定工作,积极构建和谐校园。

述职评议不仅仅是对过往工作的总结和反思,也是对学生会未来发展和工作重心的重新规划。我院学生会将以此作为新起点,树立新目标,不断推进院学生会的制度化、规范化建设,改进学生干部作风,实行民主化、人性化管理,加大内部建设力度,努力建设一支学习型、高效型、精英型学生会干部队伍。(作者:周小谦;审核:汪前) 


关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884