我校举办第十二届“青年之声•我与校长面对面”活动

日期:2021-12-20    点击数:     来源:tw

本网讯 为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,进一步改进工作作风、深入基层师生、优化学生服务,激发广大学生的主人翁意识和爱校热情12月17日,我校第十二届“青年之声•我与校长面对面”活动在欣苑活动中心举办。校长夏涛,党委副书记裴树东,党委常委、副校长李红、韩军、操海群出席活动,党政办公室、党委宣传部、党委学工部(处)、团委等相关单位负责人,各学院分管学生工作负责人、团学工作负责人以及来自各学院的80余名学生代表现场参加了活动。

活动中,夏涛围绕一个根本问题两个确立“十个坚持”方面进行了专题宣讲他强调党的十九届六中全会是我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要紧扣中央重大决策部署和省委工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习贯彻的热潮。他指出,广大青年生逢盛世,肩负重任,作为农业院校的青年学子,要立大志,把个人的理想追求融入党和国家、民族事业之中,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,秉承“学农、爱农、服务‘三农’”初心,勇担强农兴农使命,努力成为知农爱农新型人才,在服务乡村振兴的生动实践中施展才华,实现人生价值;要明大德,在深入学习党的百年历史中,自觉践行社会主义核心价值观,自觉传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,明辨是非、恪守正道,做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,扣好人生第一粒“扣子”;要成大才,努力学习掌握科学知识,提升实践能力,做到心怀“国之大者”,在担当中历练、在尽责中成长,以不怕困难、不惧风雨、不言失败的顽强意志,在新时代的征程中砥砺奋进,接续奋斗。

现场提问环节同学们积极参与,与会校领分别就“十四五”学校办学规模与目标、新农科建设、“双创”能力培养、打造清朗网络空间、疫情防控毕业生充分就业等广大学生最关心的问题进行了深入交流活动真正实现了反映青年呼声,回应青年诉求,维护青年权益,服务青年成长。

活动最后,学生代表为校领导送上创业团队同学制作的手工纪念品。校领导们寄语青年学生,要珍惜韶华、不负青春,从党的百年奋斗征程中汲取智慧力量,坚定马克思主义的信仰、坚守中国特色社会主义的信念、坚持中华民族伟大复兴中国梦的信心,在实践中拓宽视野,在艰苦奋斗中磨练意志,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。(孙光旭 通讯员:赵俊龙)