路丙辉教授为我校师生宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-23    点击数:     来源:tw

11月22日下午,学校举行党的二十大精神宣讲报告会暨神农大讲堂,特邀党的二十大代表、安徽师范大学马克思主义学院路丙辉教授作专题宣讲报告。报告会由校党委副书记裴树东主持,校领导李红、韩军、陈文兵出席。

会前,校领导常业军、裴树东、陈文兵会见了路丙辉教授。

报告会上,路丙辉以《高举旗帜 团结奋斗 勇毅前行》为题,从“伟大变革,取得举世瞩目的伟大成就”“伟大旗帜,取得重大的理论创新成果”“伟大梦想,必将取得举世无双的成功”三个方面宣讲了党的二十大精神。他指出,党的二十大报告思想深邃,内容丰富,要从“整理把握”“突出重点”“联系实际”三个维度、从“成就”“成果”“成功”三个关键词全面系统学习、深刻领会把握。他表示,中国式现代化需要教育、科技、人才的基础性、战略性支撑,要以党的二十大精神统领办学育人工作,把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述紧密结合起来,在全面推进乡村振兴的新征程上体现农大人的使命担当。

裴树东在主持会议时指出,全校上下要以此次宣讲报告为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神实质,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,以奋进的状态、改革的办法和创新的思路,推进学校高质量发展取得突破,推动学校疫情防控和安全稳定工作更实更细,推动校党委各项决策部署落地生效,奋力谱写特色鲜明的高水平农业大学新篇章。

校党委中心组成员、各二级党组织书记,思政课教师、辅导员、团干部、思政委员等,以集中和分散相结合的方式通过线上线下听取了报告会。