晚安,中国;好梦,中国
  作者:anqn    文章来源:anqn    点击数:     更新时间:2014-11-07 【字体:

我想,梦想是不需要太多太亮的光芒来照耀的,它就是自身会发光发亮的萤火虫,它是暗夜的精灵与使者。

——题记

夜里的空气总是凉丝丝的,骑着单车,不禁把脖子缩了缩。整条街道,在夜的抚慰下,显得格外平静与安详,我经过一盏又一盏路灯,身影逐渐被拉长,街道在宁静中显得格外长远。我开始步入了自己的世界。
在这四四方方的天地里,守着生,等着死,忆着爱,但无论在哪一个过程当中,人们总是带着梦想存活着的。

没有梦想的躯体即是没有灵魂的躯体,犹如蛹咬破的,绕满细丝的腐败的茧。
此刻的城市,楼层还有几处光亮未熄灭,想必那是母亲温暖的身影映在玻璃窗上,她在给还未入睡的孩子讲故事,告诉孩子,有梦想并且勇敢追逐梦想的人是世界上最勇敢且最幸福的人。孩子天真的说:”妈妈,我要做勇敢的人,我要做幸福的人。“于是他乖乖入睡,梦见了自己的梦想,梦中追逐着梦想。他的小枕头上散发着追逐梦想时幸福的味道。

住在大城市里的工程师,也许正抱着刚完成的工程图稿,伏在桌上,不知不觉的睡去了。他在梦中,亲自在场地监督着工人建造着自己梦想中的高楼大厦。脑海里浮现出的是住进楼层里的人们幸福而满意的她知道中国母亲会慷慨的把海洋送给她。在梦中,她拥抱了整片海,大海亲昵的亲吻着她,浪花爱惜的抚摸着她,一头柔顺的黑发藏匿于深海之中,是的,那是她的只属于她的未曾实现的海洋梦。

在通往远方的路途上,旅行者熟睡于帐篷中,因为一直在路上,不知道下一站会到达何处,仿佛每一个地方都会带给他莫大的惊喜。在梦中,他把自己的青色岁月,属于旅行者的青色岁月,交付于自然与梦想。他喜欢在路上行走的感觉,他希望用自己的双足去丈量他所爱的这片土地,中国。
也许刚刚改完学生作业的老师,正疲倦的睡去,她多么希望自己的孩子,自己的学生能比自己还有出息,多希望自己所种下的桃李充满芳香。
市长没有贪污,安心地睡着,多希望这个城市的明天会更好,多希望自己能再多做一点,让市民过上更幸福的生活。

科学家在梦中仍然努力的计算着分析着,希望能研制出更新更高端的科技,能让自己所爱的中国母亲在这个世界上深深地扎了根,牢牢地站住了脚。

环卫工人在仅有的睡眠中,看到了自己梦想的景象,城市又恢复了清新的面貌,地上一尘不染,树叶格外鲜亮,天空分外湛蓝……
不知不觉, 已到家门口,我刹住车,却不急着推车进去。我抬头看看月亮,都说外国的月亮比较圆,可我抬头便能看见的月亮却是如此的圆,此刻,它是梦想与希望的形状,它是真正属于中国的月亮。

14包装 刘芳宁

文章录入:团委    责任编辑:anqn 
  • 上一篇文章: 一世一壑丘
  • 下一篇文章: 忆江南
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884