在安农,你不可不知的50个真相
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2014-10-21 【字体:
01. 安农大是全国唯一一所在一环内的一本大学,校园古木参天,环境优雅。
02.
学茶学哪家强?中国大学找农大。安农大茶学是中国最早、最具实力的茶学专业,其中我校茶学专业有两位茶圣,分别是国家一级教授、博士生导师:王泽农、陈椽。
03. 在安农,徐悲鸿之女徐静斐是我校蚕桑系教授。她曾获全国优秀教育工作者称号,也是五一劳动奖章获得者,她在蚕学方面的研究成果曾获农业部科技进步一等奖。蚕学专业的童鞋知道吗?
04. 安农的小西门不仅是农大的一个校门,还是大学生的创业一条街,美食一条街。
05. 在安农,我们有全省最大的图书馆。
06. 在安农,有个勤奋的榜样,他每天晚上都在路灯下读英语,我们都亲切的称他为路灯哥2013年成功考研至中科大应用生物专业,同时来了一次旅行,骑行川藏线去拉萨。
07. 你以为农萃园是我们的后花园吗?其实是我们学校的实验基地。
08. 在安农,选课时拼的是人品!抢课时1M4M是没有区别的。
09. 在安农,外国语学院一个班基本就2-3个男生,还依旧有光棍,看来恋爱全靠刷脸。
10. 在安农,从校外的大学生公寓走到八教上课需要跨越半个校区!
11. 你可能上了一个学年也认不全自己班的同学,但认识了更多学院专业的童鞋!因为我们可以自由选课。
12. 在安农,选修课程中最受欢迎的往往是大家觉得感(bu)(dian)(ming)的课。
13. 在安农,去八教上课基本不用带手机,因为那儿的网速慢到你想摔手机。
14. 在安农,图书馆六楼是我们的校园网吧,一小时,一块二,让你嗨到爆。
15. 在安农,档案馆后面的小池塘里可以钓到鱼,真的。
16. 在安农,学校团委官方微博(对,就是你现在看的这个官微)在安徽省高校团委系统中排名第一,全国第六。
17. 在安农,不管你是高富帅,亦或是真屌丝,都同样可以舒服的享用空调,只要你交电费。
18. 在安农,校内八栋坐拥带后花园,有着海景房的享受。
19. 在安农,学校举办运动会时老天都会下雨。
20. 在安农,你一直不知道我们学校的校花?今天告诉你,是一教前,对了,还有小西门门口的白玉兰
21. 在安农,你会发现,夏天会热得全部成非洲人,冬天会冻的发抖,也几乎没有秋天的概念,最可恶的是妖风阵阵!一秒变冬天!
22. 在安农,有个老爷爷——神农氏,每天清早他都看着同学们学习。
 
23. 在安农,考研抢座比春运抢票的难度系数还要大,基本在还未开售就已预订完毕。
24. 在安农,有个青年农场主班,进了这个班你就是未来的农场主。
25. 在安农,生科院的 创新班=学霸班。
26. 在安农,西苑食堂的那家卖盖浇饭的永远要排队!
27. 各楼层厕所墙壁上那些四六级答案、改成绩什么的都是骗人的。
28. 在安农,期末排队进图书馆的不一定是学霸,还有可能是学酥。
29. 在安农,公寓住着星级宿舍,阳台,无线网,热水器,最重要的是不限电,不限网,还有高级的刷卡开门。
30. 在安农,校内公寓有两座鸳鸯楼,1112# 以及45#,你造吗?
31. 在安农,大一第二学期可以根据自己兴趣调整学院,当然是有条件的。(真的不能接受一个男生从百花盛开的轻纺转到工学院)
32. 在安农,有个专业是蚕学,你能想象他们每天上课都是在喂蚕宝宝吗?
33. 在安农,不仅只有农民,还有农商,生科院的桑葚酒、轻纺的陶泥、动科院的观赏鱼等都是我们的产品。
34. 你知道安农最火的人是谁吗?校长?NO,是撑杆哥!被央视、新华社、人民日报等几乎所有媒体都报道过!
35. 在安农,千万别学植物学,因为校园植物种类多到数不清。
36. 在安农,进宿舍我们都刷脸,因为阿姨认识每个学生,自动人脸识别
37. 在安农,想吃红枣糕,你至少要排半小时队,因为我们吃的枣糕是上过电视的明星糕'
38. 在安农,大礼堂看电影只要2元,而且买51~
39. 在安农,我校最早的社团是白玉兰文学社,已经有三十多年历史了。
40. 安农是中西部高校基础能力建设工程高校,即我们所知道的小211工程高校,同时是安徽省人民政府与农业部、林业局共建高校。
41. 在安农,那个八教后面树立的大钟塔叫持久时钟
42. 校车是很方便,但不是给你准备的。你也许大学四年就开学报到时坐过一次。
43. 在安农,有个美女范冰冰,有图有真相。
44. 在安农,有一种老师叫人家的老师,安农最美法语老师,曾经也小小的火了一把。
 
45.我们学校创办时间是1928年,比中国人民大学早了二十二年。
46.  无论周末还是节日,官亭路挤得会让你以为春运来了。
47.不是每一个宿舍阳台都有阳光,尤其是一楼......
48. 俞敏洪曾经来过我们学校做演讲。
49. 情人坡,其实是勤人坡!早上你会看到一大波学霸在读书。
50. 在安农,体育项目在安徽省是一流的!这个就不用问挖掘机技术哪家强了!          
          
            (文/安农青年传媒中心 11土管 储川川  12 中药 张玲萍)
 
 
文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 忆江南
  • 下一篇文章: 在安农,你不可不知的50个真相
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884