康乃馨的季节
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2014-10-15 【字体:

五月,阳光明媚,百花争艳,充满着温馨与浪漫,这是一个属于康乃馨的季节。支支怒放的康乃馨承载着人类对母爱永恒的依恋。每个人都是母亲的孩子,血液里都流淌着来自母亲的浓浓爱意,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱……

推开记忆的窗,回望那美丽的曾经,温暖的过往。孩提时光,并不懂得什么是母爱。只记得母亲是我心中最为温柔美丽的存在。心灵手巧的妈妈会给我编漂亮的羊角小辫,为我做美味可口的饭菜,教导我要与人为善,做一个听话有礼貌的乖孩子。在幼儿园里拿到奖状时,妈妈会给我大大的赞扬和小朋友闹矛盾时,总是委屈躲在妈妈身后。那时候,妈妈就是我生命中的一切。母爱的点点滴滴,早已刻入我的生命里,是人生最美好的珍藏。

总是喜欢和母亲牵着手一起散步,但不知从何时起那双昔日柔滑的双手已被岁月侵蚀,昨日柔嫩的脸庞已泛起时光的涟漪。但我知道,那被岁月侵蚀的细纹中蓄满了甜甜的爱意,倾注了对全身心的付出。时间抹去了你曾经年轻姣好的面容,但你是我心目中永远的女神,无论时间怎样流转,岁月怎样变迁,你在我的心目中永远美丽如画,清香如莲。

母亲的爱存在于我们生活的点点滴滴。母爱是儿女临行前棉衣上细细缝补的针线是离家前站台上那种怅然若失的眺望是相对无言却又舍不得离开的那一丝情愫是轻柔舒缓的摇篮曲是干净芳香的小花裙是美味可口的菜肴……是大海的静水流深!母爱始终以的宽广博大包围着我们,无论我们身处哪个角落都能够感受到它的温暖。

有人说,母爱是一种付出的爱,她不用你的任何回报;母爱是一种无私的爱,她愿把世间所有的爱都给你;母爱是一种伟大的爱,她愿用自己的一生去爱你。母,像一缕阳光般始终照耀我们前行。儿行千里母担忧,那浓重的牵挂是难以割舍的。母爱是天涯漂泊游子们的温暖港湾,是润泽儿女心灵的一眼清泉,在异乡拼搏的孩子们有母爱的滋润便勇敢搏击长空。母爱伴随孩子的一生,在儿女的欢笑声中无处不融入母爱的缠绵。

每个人都是母亲生命的延续,而母亲是我们发芽成长的根基。岁月腐蚀了母亲的容颜,而我们继承了母亲年轻的笑靥。在每个父母的心中,儿女就是自己来过这世界最好的证明!这是一种怎样平凡而又伟大的爱啊。希望时光慢些吧,不要再让您变老了。在这温馨的五月,让我们对伟大的母亲唱一首康乃馨的赞歌!
                                     (文∕安农青年传媒中心  13金融 夏美娟)

文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 穿针引线的技艺——刺绣
  • 下一篇文章: 我心之形
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884