作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-11-23 【字体:

都说合肥是个无秋的季节,方还是夏的浓郁,就迎接来了冬的脚步。

当微风略带凉意的拂过我的脸庞,当天空又轻舞起久违的秋风筝,当山野的果实结成喜洋洋的模样,当街道两旁落叶无声的落而归根,秋已然淡淡地印在我们心间。

轻轻拾起一片秋的落叶,细细端详它苍老的容颜,这是需要怎样的经历才能把自己的脉络由青绿演变成这般的寂寥?答案可能就需要从我们人的方向来思考,不知何时的年前,就再也寻找不到我们的天真,我们的烂漫,那时的我们做着孩子的梦想,想象未来的美好,草原上追逐的不仅仅是蜻蜓,也是承载年轻梦想的轨迹,事实告诉我们这终究只是孩子的梦,真正经历过才知道没有什么所谓的红尘如梦,没有什么所谓的平坦路途,在所经过的风景中含有太多的抑郁,每一步都存在他的艰难,每个地方都存在知晓你的人与不懂你的人,你没法让每个人都满意,你所需要的就是做完整的自己,去让自己和自己在乎的人满意。如落叶一般,终逃不了枯黄的命运,你只需要这过程,完美。

秋风肆意的冲击着我们单薄的身子,却最终没有阻挡前进的人们,历经冬寒夏暑,秋亦是一个收获的季节,播种辛劳,收获果实,播种经历,收获成长,世间虽博大,没有真正挡得住我们的东西,就在这秋景里,抬头凝视远方,需要我们去走的路还长,怎样从“自古逢秋悲寂寥”的凄凉中走出来,吟一曲“我言秋日胜春朝”,这是一种态度,更是一种人生。

秋夜漫漫,一抹微亮的月色挂在枝梢,夜色如水,心境如月,秋的韵味,就在此刻蔓延。                                                                                                               
                                                                                                             
安农青年记者 12信息与计算机学院电气信息类 彭新宇

文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 深夜,无声的寂静里,独享漫长
  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884